Все пожелания, комментарии, вопросы и критика по системе дкп в данном топике или в личку
http://www.gsdkp.com/EU/shadowmoon/horde_overlords
ДКП и сайт с ДПК
Сообщений 1 страница 30 из 76
Поделиться12008-04-20 17:52:59
Поделиться22008-04-20 22:11:22
На странице при попытке логина пишет:
Your account is 'Passive'.
To make it active, please contact one of the guild admins.
При попытке регистрации - есть такой логин\пользователь.
...Жду указаний.
Отредактировано Arlek (2008-04-20 22:22:48)
Поделиться32008-04-21 13:28:55
У меня вчера, гхм, за долг вырубили инет, сегодня я подтвержу вашу регистрацию и все станет ок.
подтведил активацию аков, кто-то не поленился и написал что есть прек на тк,бт и сск ))) я понимаю, что их убрали, но все ж могли написать, что нету =)))
Отредактировано Asphyxxia (2008-04-21 13:41:54)
Поделиться42008-04-21 13:47:06
теперь всё гуд. Смог залогинится. Правда до сих пор не могу отметить чекбоксы в которых ключи надо отмечать. Чёт не нажимаются у меня они.
Поделиться52008-04-21 14:45:09
работы еще ведутся, было произведены приблизительные начисления, инфы о рейдах у меня не было
вчера шеда предоставил мне информацию о рейдах, так что стало еще на 1 рейд больше нежели cчитал я.
+ сегодня будет глобальный пересчет дкп и перевод в другую систему счисления (не моя идея, считать дкп 5, те 5, 10, 15, 20 и тд; мое счисление проводилось - 1,2,3 и тд)
Отредактировано Asphyxxia (2008-04-21 15:51:29)
Поделиться62008-04-21 14:46:25
теперь всё гуд. Смог залогинится. Правда до сих пор не могу отметить чекбоксы в которых ключи надо отмечать. Чёт не нажимаются у меня они.
сайт весьма придирчив к браузерам, я использую оперу, у меня половина функций сайта в ней вообще не работает, приходится использовать стандартный IE
Поделиться72008-04-21 16:29:33
Юзаю FireFox, переодически сам обновляеться, проблем пока что не встречал.
Поделиться82008-04-21 21:31:16
а почему только 2е штанов учлось с груля? Ведь были 3и их Родогор забрал.
Поделиться92008-04-21 22:06:46
а почему только 2е штанов учлось с груля? Ведь были 3и их Родогор забрал.
чило рейда скажи, я как понимаю, когда меня не было 19,04,08?
подтверждено, сейчас внесу изменения
ЗЫ потому, что меня не было, аддон почему-то не посчитал дроп данного токена. Если есть еще какие замечания просьба их опубликовать
Отредактировано Asphyxxia (2008-04-21 22:25:15)
Поделиться102008-04-22 12:53:15
а у меня пара вопросов:) даже три) как это самое дкп расшифровать - побуквенно, что за аббревиатура такая? что оно дает? ну то есть собстенно набрал ты много или ушел в минус - тебе от этого то что? и последнее - только ли это для 25 ппл? вот.)
Поделиться112008-04-22 12:54:21
а еще обязательно ли там регаться? а то так лень...
Поделиться122008-04-22 14:48:49
Долго ходил в рейдовых гильдиях - праила проверенные временем были такие.
Первое убийство боса
всему рейду +10 ДКП
Убийство боса на фарме (2 и более убийств) + 5 ДКП
Все шмотки отдаются по принципу - 10 ДКП с любой взятой шмотки в любом случае, дальше идет торг. Если ставки равны то решает РЛ кому отдать.
...Вот зачем нам дкп...
что за аббревиатура такая?
Очевидно, просто красивое "букво-сочитание"
Вот что я получил введя дкп на wowwiki.com
Dragon kill points
Dragon Kill Points (usually abbreviated with the acronym "DKP") designates a kind of currency which is earned by participating in endgame raids, and spent by acquiring loot from endgame bosses. The term DKP is also frequently used to designate raid-level loot system in general. The most popular systems for endgame loot distribution are point-based (and thus DKP systems). The very first endgame loot distribution system was developed by the guild Afterlife in 1999 and named for the original two EverQuest end bosses, both of whom were dragons[1].
Свободный перевод:
Очки за убийство драконов ("DKP"), своего рода валюта, которая зарабатываеться, участием в рейдах, и тратиться, на приобретения "трофеев" с "хай-энд боссов".
...Все остальное чистая формальнасть...
только ли это для 25 ппл?
А зачем нам всё усложнять в 10 ппл инстах?
Там не так тяжело самим разобраться(особенно если пришли все кто должен участвовать...)
Отредактировано Arlek (2008-04-22 15:10:11)
Поделиться132008-04-22 15:10:12
Можно как вариант давать отсутствующим половину ДКП рейдера. Это и не даст им слакерить, и будет хоть что-то капать в их отсутствие. Как считаете?
что такое слакерство? это человек, который ничего не делает и при этом получает что-то ценнное. Отсюда как думаю понятно, что как раз начисление дкп за отсутствие в рейде и будет приравнено к слакерству. Если такое ввести у людей появится туча дел все возможных.
как это самое дкп расшифровать
термин пришел из everquest, где был ничто иное как dragon kill points
в случае вов это dungeon kill points
ну то есть собстенно набрал ты много или ушел в минус
они тартятся на покупку вещи, стартовая цена любой вещи указана на сайте.
пример падает токен т4, его цена 60 дкп и она нужна 3м людям
смотрим таблицу дкп
вася 75
петя 95
инокентий 45
отсюда видим, что инокентий в пролете - у него не хватает на шмотку
вася гворит нало мне, петя - надо
вася ставит уже больше дкп, чтобы ее забрать, 70 к примеру
петя - а я ставлю 80 дкп
вася больше торговаться не может тк больше у него нет дкп
петя забирает токен себе за 80 дкп и у него становится 15 дкп
МИНУСА быть не может, в кредит вещь никто не даст, никму не нужна - уйдет на диз
только для 25 ппл
регаться не обязательно, пока что
просмотр дкп стоит открытый для всех, позже может закрою, чтобы видела только гильдия и зарегистрированные пользователи
Поделиться142008-04-23 17:50:02
просьба ознакомится всех с правилами на сайте дкп
Правила находятся во вкладке Rules
Все предложения и комментарии выслушиваю до воскресения, 27.04.08 правила будут утверждены.
Поделиться152008-04-23 21:14:35
Другой вопрос...
А каким макаром мне попасть в рейд? :-\
Отредактировано Arlek (2008-04-23 22:55:42)
Поделиться162008-04-23 23:30:05
Другой вопрос...А каким макаром мне попасть в рейд? :-\
Если человек из активного рейда не может продолжить рейд по какой-либо причине.
Поделиться172008-04-24 00:14:33
На сайте дкп сменил ники падре и гранта, которые использовали при самостоятельной регистрации на игровые
Если регаетесь самостоятельно на сайте дкп - используйте игровой ник - это облегчит задачу ведения системы
Отредактировано Asphyxxia (2008-04-24 00:15:17)
Поделиться182008-04-24 00:46:32
За просижевание в запасе выдают значительно меньше дкп чем, активным рейдерам.
Теперь внимание вопрос:
Почему я должен смотреть как меня кто-то обгоняет по дкп, если он идёт второй раз, а я первый, учитовая что возможность сходить у меня была всегда?
...Этакий недочётег...
От сюда, не ровное дкп, следовательно, обиды, всяческого рода наезды из-за шмота и т.п. Как следствие - падение боевого духа, рейдеров.
(Учитывайте что вины тех кто просидел в запасе нет(если пришли во время и не сами отказались от похода(предпочли быть в запасе)) и они имеют такое же право на ту или иную вещь как "активный рейдер".
+Если дкп будет считать ровно и люди с запаса будут по выданому дкп на равне с "активными рейдерами", они должны кидать деньгу в гб(которая пошла бы им на ремонт, если бы они пошли в инст), т.е. примерно также 25т.
(ну у меня получалось всегда не больше...)
Также вопрос, кто же заведует списком "активных рейдеров". ...И собственно, где этот список?
Далее по порядку:
Если на момент проверки у вас будет отсутствовать химия (элексиры, фласки и тд) у вас будет вычтен 5 дкп.
Давайте установим необходимое количество фласок для рейдера, на протяжение рейда.
Допустим их будет 2, на 2 часа каждая, следовательно проверка каждые два часа.
(Уточняйте количество как вам удобно\это не мне решать)
(просто могут возникнуть проблемы, по истечению одной фласки по типу "а я одну взял" и т.п.)
+Химия должна питься строго по команде рл'а, дабы не возникло путоницы во время "проверки наличия химии" и в середине босса у половины народа не кончилось действие химии.
Будет происходить начисление 5 дкп, если вы произведете пожертвование в банк гильдии в размере 100г или каком-либо эквиваленте (предмет(ы) с ценой равной 100 г по цене рынка) К примеру, цена 1 primal fire 25г, вам потребуется 4 примала, чтобы получить 1 дкп.
Что-то тут не сходиться.
100г = 5 дкп. И далее мы видим "К примеру, цена 1 primal fire 25г, вам потребуется 4 примала, чтобы получить 1 дкп."
4 примал фаера = 100г = 5 дкп, так? Ошибочка, товарищи.
(хотя, по моему - покупка дкп - это лишнее... возможно стоит ограничить возможность покупки дкп, 20 в месяц - было бы в полне достаточно, на мой взгляд.
Это и не сильно ударит по балансу дкп и по 400 голда в месяц, только с одного человека, это довольно хорошая сумма.)
[Как рядовой пользователь системы, с удовольствием приобрету дкп(но только в тот момент когда правило "закрепят")
Держу пари, таких как, в этом плане, не один и не два человека.... ...Решайте господа.]
но при происхождении замены активного участника рейда на него (замена может быть связана с дисконектом или же рейдер не может продолжать рейд по какой-либо причине) - рейдер, который был онлайн, но не в активном рейде должен будет внести в банк гильдии взнос в размере 25г
С чем это связано?
Ведь человек пришедший на замену, также пьёт химию и чиниться после рейда.
Несколько не гуманно, не так ли?
p.s. А химия - это личные затраты каждого игрока...
Так же, есть мысля на счёт "гулящих" рейдеров.
Например делать -5(-10)дкп тем кто прогулял, не предупредив офицеров или заведующего рейдами, дабы их поменяли с тем кто может рейдить, на данное время.
Но если одна маленькая тонкость, все мы знаем, бывают случаи когда мы не можем предупредить товарищей, о своём отсутствии в ближайшее время, увы мне не приходит в голову решение этой проблемы, может кто-то предложит?
+Считаю что ведение системы дкп и контроль рейдов(установка кто и когда рейдит), должна хоть не много оплачиваться ибо дело, на мой взгляд, достаточно хлопотное, хотябы за кикие-нибудь 25-50-100г в месяц.
...Всё, мысли кончились, увы и не только мысли, пошёл в окно...
Отредактировано Arlek (2008-04-24 02:26:21)
Поделиться192008-04-24 08:09:03
Давайте установим необходимое количество фласок для рейдера, на протяжение рейда.
это может быть необязательно флакска, которая не спадает при смерти, может быть что-то другое
это дело каждого, что брать в рейд
проверка осуществляется в любой момент рейда
Что-то тут не сходиться.100г = 5 дкп. И далее мы видим "К примеру, цена 1 primal fire 25г, вам потребуется 4 примала, чтобы получить 1 дкп."4 примал фаера = 100г = 5 дкп, так? Ошибочка, товарищи.
4 примал фаера по цене 25г это 4*25=100 что тут неверно?
ограничения вводить не планируется, прецендентов с абьюзерством данного пункта правил не возникало.
вчера максимальный бид за Dragonspine Trophy был 190, так что эти 20 понитов за 400г могут решить, а могут и нет. Деньги на развитие гильдии лишними не будут.
С чем это связано?Ведь человек пришедший на замену, также пьёт химию и чиниться после рейда.Несколько не гуманно, не так ли?
p.s. А химия - это личные затраты каждого игрока...
Рассмотрим ситуацию, к примеру, вчерашнюю на груле. 4 вайпа на трае, после 4 трая отпадает 1 игрок. 4 вайпа, для меня как платовика это 20г, те мт шеда получает -20г на траях, при этом отпавштй человек так же использовал химию и тратит деньги на ремонт после вайпов
Итого -
человек отпал и у него были траты на химию и ремонт + еще изза какой-то причины пропускает лут с боса и аукцион, а там мб вещь нужная ему
приходит замена, которая не вайпалась и пьет химию и с боса дропается итем, который тебе нужен
равенство в данном условии есть? нет, не так ли?
поэтому человек, который отсутствовал в рейде и вносит в гб данную сумму, что его приравнивает к рейду а кой-то мере
Так же, есть мысля на счёт "гулящих" рейдеров.Например делать -5(-10)дкп тем кто прогулял
Такого не будет, если прогуляли они и так ничего не получают, наказывать за такое НЕ БУДУТ.
Поделиться202008-04-24 09:19:45
впринципе правила норм, но в правиле VI ошибка. Из него следует:
100г = 5 дкп
а тоже время
4 примала (по 25 г) = 1 дкп
Просьба поправить
Поделиться212008-04-24 12:46:55
4 примала (по 25 г) = 1 дкп
Просьба поправить
*тихо матерится*
Все понял, просто не заметил пример и читаю через строчку, что я писал )))
не исправил этот пункт полностью, когда исправлял 1 на 5
спасибо
если еще замечаете недоработки просьба сообщить
Поделиться222008-04-24 13:04:44
Вопрос такого плана. Будет ли начислятся дополнительное DKP за first kill босса?
Поделиться232008-04-24 13:51:14
Вопрос такого плана. Будет ли начислятся дополнительное DKP за first kill босса?
Маловероятно, есть начисления за вечер траев на босе = килу босса
введение дополнительных дкп за 1й килл боса не считаю нужным
если вводить такое, то как следствие стоит ввести -дкп, если после вечера траев рейд не может убить боса =))))
Поделиться242008-04-24 16:13:26
это дело каждого, что брать в рейд
проверка осуществляется в любой момент рейда
Аха, у половины уже кончилось действие одного пузырька, а вы тут им на проверку...
Зачем такое делать?
Можно установить хотябы минимальное время, которое рейдер должен находиться под химией...
По поводу, замены-и-дкп, откоментируйте пожалусто.
На сколько я понимаю, равное количество вы зачислять не собираетесь.
Т.е. вы будете решать кому ходить в шмоте, а кому нет, да? По скольку одни будет попадать в каждый рейд, а другой нет.
равенство в данном условии есть? нет, не так ли?
Рассмотрим ситуацию, к примеру, вчерашнюю на груле. 4 вайпа на трае, после 4 трая отпадает 1 игрок. 4 вайпа, для меня как платовика это 20г, те мт шеда получает -20г на траях, при этом отпавштй человек так же использовал химию и тратит деньги на ремонт после вайпов
Мда-с, чёт упустил я такой момент...
Всётаки настаиваю на:
+Если дкп будет считать ровно и люди с запаса будут по выданому дкп на равне с "активными рейдерами", они должны кидать деньгу в гб(которая пошла бы им на ремонт, если бы они пошли в инст), т.е. примерно также 25г.
Так будут и деньги в гб(т.е. людям на ремонт) и без дкп, люди которые могли пойти, не остануться.
+Покупка химии это личные затраты их покупает каждый, когда готовиться к рейду. Следовательно, запас несёт данные убытки как и активные рейдеры.
Отредактировано Arlek (2008-04-24 16:24:24)
Поделиться252008-04-24 16:23:38
Т.е. вы будете решать кому ходить в шмоте, а кому нет, да? По скольку одни будет попадать в каждый рейд, а другой нет.
ну я так понимаю когда количество желающих будет больше чем необходимо будет определенная ротация игроков? Или нет?
Поделиться262008-04-24 19:28:12
чёто я не пойму с этим ДКП
если я в резерве то шансов в краподжане взять шмотину у мя 0.000000001 ?
Поделиться272008-04-24 19:42:19
Дкп распространяется только на 25 ппл рейды
Поделиться282008-04-25 11:01:13
Необходимо высказаться - раз введена система ДКП , то она должна РАБОТАТЬ.
Исключения ее убьют.
НО необходимо добавить следующие правила.
- 1 - Если нужно быстрее одеть какой-то класс то +10дкп этому классу за рейд ( т.е. у него в сумме всегда будет больше и он больше может поставить за вещи)
- 2 - Игрок, 2раза просидевший на замене ОБЯЗАТЕЛЬНО идет в 3й раз.
- 3 - если нет ставок - вещь отдается 1му желающему по мин. цене.
- 4 - если нет желающих - никаких уговоров - раскол.
- 5 - минимальный размер ставки в торге +10дкп или "все что есть" ( скажем у игрока 197 =195 "перебивает" 190)
ЗЫ почемуто сайт с ДКП не принимает мою авторизацию
Поделиться292008-04-25 11:35:55
- 1 - Если нужно быстрее одеть какой-то класс то +10дкп этому классу за рейд ( т.е. у него в сумме всегда будет больше и он больше может поставить за вещи)
А какой в этом смысл? Если танки быстро ложатся - это они полохо одеты, хиллеры быстро высыхают - у них проблема со шмотом, рейд не убивает босса до энрейджа - ДД-классы надо одевать... Нет более, или менее важных классов, все нужны в рейде, инече бы кого-то не брали просто.
Авторизацию подтверджает тот кто имеет доступ к админ-панели, т.е. Asphyxxia (как я понял). Просто подожди немного и тебя добавят.
- 2 - Игрок, 2раза просидевший на замене ОБЯЗАТЕЛЬНО идет в 3й раз.
Вот для меня сейчас это самый неясный вопрос, как будет организована ротация в рейде? Я думаю если в этом моменте описать некие правила, то много вопросов отпадут 100%. Было бы неплохо, если бы были введены должности класс-лидеров, и, когда РЛ собирает рейд, он просто бы обращался к КЛам и они бы подсказывали ему, кого брать, кто ходил в прошлый рейд, кто нет, к кого какой билд и т.п.
Поделиться302008-04-25 13:05:34
- 1 - Если нужно быстрее одеть какой-то класс то +10дкп этому классу за рейд ( т.е. у него в сумме всегда будет больше и он больше может поставить за вещи)- 2 - Игрок, 2раза просидевший на замене ОБЯЗАТЕЛЬНО идет в 3й раз.- 3 - если нет ставок - вещь отдается 1му желающему по мин. цене.- 4 - если нет желающих - никаких уговоров - раскол.- 5 - минимальный размер ставки в торге +10дкп или "все что есть" ( скажем у игрока 197 =195 "перебивает" 190)
1 нет, может ходить кто-то месяц за 1 итемом и все равно перебидит
2 если шеда\ориент скажет, чтостоит такое сделать напишу, это не моя сфера
3 так оно и есть
4 оно так и есть как негласное правило
5 мин ставка это мин кол-во получаемого дкп, 197 быть не может, все только 5
хз, тебя нету в списке подтверждения регистрации и просьба регать со своими игровыми никами
Отредактировано Asphyxxia (2008-04-25 13:08:27)