Официальный форум гильдии Horde Overlords. Сервер Shadowmoon.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разбор полетов.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

До выяснения обстоятельств прошу ВРЕМЕННО приостановить моим функции как ОФИЦЕРА.
Считаю что публично высказано недоверие путем отказа включить в списочный состав 1го рейда.
ПРОШУ рейд - лидера, формировавшего рейд 30го января  разъяснить мне мой статус , а именно :
- справляюсь ли я с обязанностями ОФФ-танка и рейд нуждается ли в моих услугах?
- рейд ( и гильдия) рассчитывают ли на обучение меня в этом качестве , хотят ли тратить на это время и силы?
- гильдия считает ли ВАЖНЫМ экипировку офф-танка ЭФФЕКТИВНЫМ оружием? Готова ли она помочь в приобретении ( я просил помочь $ на покупку,  просил помочь  пораченным временем в партии...)
- готова ли гильдия и рейд ЖДАТЬ пока я с рандомной партией убиваю моба с которого дропает так необходимый стафф?

Для справки ; дроп стаффа 15,6% , моба били 9 раз. Для приобретения хонорного оружия мне нужно провести на Арене  на менее 90часов, для приобретения оружия за репутациию - сходить 15 раз в инстант. За 4 дня  ( непрерывно висит заявка в ЛФГ) сходил по 1 разу.

Короче говоря - со стороны руководства гильдии, рейдлидера наблюдается крайне пренебрежительное отношение, которое терпеть я больше не могу.
Тем более не желаю быть причастным к воспитанию подобного отношения, подавая на своей шкуре плохой пример.
Услуги должны быть взаимны!

0

2

Yakuba написал(а):

Для приобретения хонорного оружия мне нужно провести на Арене  на менее 90часов

27к хонора, вечерами есть 2 примейда постоянно, востребованность друлей в стелс группе зачастую очень велика, поэтому возьмут с радостью, скорость набора хонора 2к в час, ну если учесть еще время простоя на всякой лабуде, 6 часов 8-10к хонора, откуда 90 хз

Yakuba написал(а):

Услуги должны быть взаимны!

гильдия не строится на взаимоотношениях обмена, она должна быть основана на альтуистической основе, а никакой иной. Шеда уже одет, но понимая, что мт нету он тратит время на одевания людей, хотя он мог бы спокойно заниматься своим делом

0

3

Yakuba написал(а):

До выяснения обстоятельств прошу ВРЕМЕННО приостановить моим функции как ОФИЦЕРА.
Считаю что публично высказано недоверие путем отказа включить в списочный состав 1го рейда.
ПРОШУ рейд - лидера, формировавшего рейд 30го января  разъяснить мне мой статус , а именно :
- справляюсь ли я с обязанностями ОФФ-танка и рейд нуждается ли в моих услугах?
- рейд ( и гильдия) рассчитывают ли на обучение меня в этом качестве , хотят ли тратить на это время и силы?
- гильдия считает ли ВАЖНЫМ экипировку офф-танка ЭФФЕКТИВНЫМ оружием? Готова ли она помочь в приобретении ( я просил помочь $ на покупку,  просил помочь  пораченным временем в партии...)

Не понимаю о каком недоверии идёт реч ? Во первых я написал тебе Жак в личку а не в гильд чат. Во вторых я сразу указал что уже с Майден в рейде будешь ты. Я уже ни раз говорил что на варов с первых 2х боссов падает много чего, а на друлей уже с более дальних. В третьих ты был в инсте, несмотря на то что рейд время было указано за сутки до рейда.
Ответы на предыдущие вопросы:
да, гильдии нужны ферал друиды. Про то спрвляешься ты или нет , ещё рано говорить, так как одетость не достаточная для этого.
гильдия считает важным как можно быстрее экипировать ОТ (как друида, так и вара), поэтому для большей эффективности используем замены в рейде на тех или иных боссов. (так делают во всех успешных пве гильдиях)
Рейд ждал вчера тебя на Майдене безуспешно ....  Итог - 3 вайпа в отчаяных траях с 5ю милишниками.
Мне очень обидно читать слова о том что, я крайне пренебрежительно к кому-то отношусь в гильдии.

П.С. - Скоро будет введена система рейда, где будет указываться заранее кто куда и когда идёт и кто будет страховать рейд в случае потери членов по тех. причинам или по требованиям босса к составу  классов.

0

4

В рейде не был, поэтому не в теме,  скажу о другом...

Yakuba написал(а):

справляюсь ли я с обязанностями ОФФ-танка и рейд нуждается ли в моих услугах?

...Рискну написать то,  о чем говорят многие...Жак потрясный человек, меганадежный, всегда выручит, никогда не подставит - архи соотвествует званию офицера...С БРД начиная всегда паравоз от него был...Причем не тупой паравоз - чувак своди, ну своди - ну хрен с вами пошли...Он брал игроков перспективных для гильдии, по его мнению, и тратил свое время на их обучение, одевание. Совешенно не эгоист, альтруист скорее, со стратегическим мышлением...но...далеко не Имба игрок, что частично компенсируется надежностью и внимательностью...ему нужно время чтобы принять решение, он будет очень стараться никого не подвести, будет точно выполнять инструкции - но иногда из-за него будут вайпы...В Вонтеды и Нигелумы Жака б никогда не взяли...А терь опять возвращаемся к вопросу мы гилдия чего?...Достижений с претензией на вершины ПВЕ? или Отношений, где люди  расслабляються после работы от общения с приятными людьми и совместных новых побед ... Готовы ждать, одевать, учить или требуем скоростного роста...

Отредактировано Padre (2008-01-31 18:22:32)

0

5

Повторно поясняю позицию - одеться не самое главное, главное - СОЗДАТЬ сполченный, понимающий с 1/2 слова коллектив, в начале 5 потом 10 и , в очень далеком будущем 25.

Замена со мной не обсуждалась, я согласия на замену не давал, в инстанте выбивал необходимый рейду итем.

ЗЫ Вопрос стаффа снят, особая благодарность гильдейцам, оказавшим матеральную помощь.

Отредактировано Yakuba (2008-01-31 20:07:18)

0

6

Пишу сюда, так как если эти мысли не высказать вслух( написать) дальнейшие поступки покажутся непонятными.
Подтвердилось мое предположение что я как игрок не устраиваю 1й рейд: от меня избавились под благовидным предлогом. Не нужно лицемерно возражать. Как сказано у Высоцкого " Меняй коньки на санки".

Учить рейд , а тем более отдельных игроков никто не будет :(. Нужен рейтинг... записи количества убиенных боссов... может стоит нанимать паровозы?
Неделя полна разочарования. Каждый раз, заходя в игру думалось: сегодня соберемся и ....не собрались.
Все очень сырое и недоделаное. Состав рейда не сбалансирован, замен нет, катастрофически нехватает опыта....впору нанять "лоцмана по Каре".
Ну это в общем, а в частности : место в рейде занято. Характер не позволяет что-то требовать и отвовевывать, так что уступаю.
Чтобы проверить несколько раз предлагал танчить в героике. Наверно 6 или 8 раз - отмолчались и партия ушла без меня, один раз взяли... дамагером.  Все правильно : героик наказывает всю партию за ошибки одного.
Но есть и обратная сторона - невозможно соло научиться танковать. Я учился именно соло, большинство ошибок именно от сюда- агро полностью сосредоточено на мне. Невозможно научиться на нормале - игроки в партии срывают с меня аггро дамагом и ... убивают моба ... им просто не нужен танк!
Тупик.

0

7

самое главное непариться "до лампочки!" взяли меня нет. стаф свой я выбивал на БГ оч долго при расчёте 10к хонора в 6 часов выглядит всё легко на практике такого нет я 1.5 недели парился. к БГ у меня стойкая алергия!
но ходить туда мне придётся и часто там шмот который необходим.
и ещё я хреновый игрок КАРУ незнаю многие инсты незнаю а ВАЙП считаю нормой жизни.
чтоб не вайпатся можно ходить в WC там будучи 70 оч трудно вайпнуться

0

8

Дарю "лоцмана по Каре" - http://wowexpert.ru/content/raids/karazhan/bosses/ - довольно исчерпывающее описание, информация и тактика из которого позволит успешно держаться против боссов.
Получается, что с этого дня ответ "не знаю Кару" (или другой инст - читать там же) можно будет воспринимать как нежелание почитать инфу в инете. =)
Конечно это не значит, что роль РЛ сведется к тому, что "все знают свою роль - гоу" - нафиг такое - РЛ просто обязан выяснить перед фармом конкретного босса что каждый член рейда знаком с ролью и владеет информацией по боссу.
---
Вайп - это не норма, а показатель слабости рейда по какой-либо причине (неудачная ролевая система, несоблюдение своей роли, непонимание целей и средств для их достижения, расслабленность игрока).
Например, вспомним боссов конюшни и количество вайпов на нем, пока вдруг фералы не стали держать постоянно высокий агро сразу двоих боссов и этап был сразу пройден, с трудом, на грани вайпа, но пройден же. Значит можем, если стараться и каждый этого захочет.
А вот сразу за этим встретили анимал-босса в подвале и 2 вайпа с промежутком в 5 минут по одной и той же причине - рейд разбрелся по всему подвалу На прогулку вышли? И что самое смешное до обиды - на том же самом месте.
А если оценим подготовку к инсту, что же получается - никто алхимию не носит? Просто необходимо носить ее столько, чтобы глотать ее практически по кулдауну.
Да, это дорого, а кто сказал что это того не стоит? Халявы не бывает - мы больше тратим на ремонт после 3-5 вайпов, чем на алхимию.
Неправильный такой подход, товарищи.
--
Предлагаю завести тему на форуме, где каждый напишет, чего он ждет от Кары, кем он хочет быть в рейде, какие дальнейшие планы по развитию персонажа.
Так мы получим видение и понимание каждого на его роль и вес как в рейде, так и в гильдии и офицеры смогут, согласно потребности рекомендовать что-либо: прокачку под дд или под танка, билды талантов, фарм определенного лута, статы необходимые для зачисления в кадровый резерв (скажем, для шама-ресто бонус 1.5к к хилу, для дд-кастера - спд +1300 и проценты к криту; и т.д. по разным билдам разных классов).
И тогда, думаю, подобные темы будут исчезать - есть вакансии и рекомендации, игрок им соответствует или нет (например, мне при приеме был рекомендован переход в ресто, что и было сделано незамедлительно и теперь, разумеется, расчитываю на осознание гильдией меня именно как ресто ,а не придатка с тотемами который то хилит то болты и шоки кидает. Падре, камешек в твой огород. Кстати, неплохо было бы тебе все-таки определиться с ролью твоего персонажа - нельзя сидеть на 2 стульях сразу - развей одну сторону, потом к другой. =)

0

9

1) ты видел меня в каре без бутылок?
2) та вкурсе сколько я задротствовал соло чтоб в каре держать агро?
3) вайпы на рондоме были смешны! когда 2 друля с батл-рес немогли меня поднять? или я кричал но меня никто не слышал?
4) пока репу для ремонта все ненабьют будет всё длинно

0

10

Критика, это хорошо, на счёт роли каждого в рейде, Тумба прав, пора уже опредилиться, пора сделать выбор господа :), Васик не переживай :), я говорил говорю и буду говорить, НЕТ лучше танка чем ВАР, чтобы мне не говорили на счёт друля танка, ОТ-друль лучший, во всех успешных гильдиях ОТ именно друль, и каждый должен любить свой билд и что более важно-свой класс, мне нравиться *прот* оч нравится, не люблю быстро убивать-хочу долго жить :)

P.S. Близзы пока молчат, жду

0

11

Я буду в ресто...Но собираю во вторую очерелдь шмот на мили..не от жадности, просто привык играть тем кто полезнее рейду... Ты Тумб молодец что в ресто,я просил и все правильно. Поставил микрофон терь думаю бардака станет меньше. Васик постоянно на химии, хоть и не алхимик, если бы его отношщениек рейду - которое на самом деле такое же как и у Тумбы,  на всех перенести я был бы только счастлив......возможно решил вопрос лоцмана...РЛ не имеет один страх как важный инструмент сейчас...он не может кикнуть человека, за непослушание и антикомандные действия, бо все на вес золота и замену искать на стороне, чего я терпеть не могу...кнута нет, одним пряникам хрен накормиш...Завтра посмотрим что будет, расчитываю на другой уровень организации..на той етсь основания. " 19.00 сбор.. Цель лошадник и подвал ббез вайпов, Мейден убийство

0

12

ЖАк ты танчил в героике... 4 вайпа на входе  и ты потребовал чтоб мы пошли в другой героик , что может быть проще рампартов, потому что здесь и именно на героике у тебя постоянно глючит игра...Учить сколько угодно но сначала признай нынешний уровень как игрока, а уж потом начнем его поднимать...И характер проявляй....как может танк доказывать что этот данж очень плохой и ему в нем невохможно играть, отсюда вайпы? Пинг мешает метки соблюдать? и Не ломиться в атаку не убидившись что все на месте?..У танка должен быть и характер танковский - проломный, прямой,....Еще раз никто тя не списывал, и не спишет...И не нужно никому уступать дорогу,  не танковское это дело.

0

13

Тумба, отличная ссылка...всем читать....узнал что Холифаер Мейден можно найтрализовтаь граундинг тотемом, у нас три шамы = так что ляжет как миленькая

0